週末の外食
またまた週末の外食の話題です。最近食べ物の話題しかないんじゃないかといわれそうですが、日本にいたときと比べて活動範囲がかなり制限されているため仕方ないという側面があります(小田原在住時は週に2回くらい東京に出ていたし)。
この週末8月10日は時々行くステーキ屋さん、Stellenbosch Wine Bar and Bistroに繰り出しました。ナミビアのステーキは美味しいのですが、調理がどうとかソースがどうとかではなく、ただ肉が旨いというのが感想です。この日はサーロインステーキをガーリックバターでいただきました。前菜は最近野菜不足を感じていたためトマトサラダを注文、料理のお供はもちろんワインです。
感想は「やっぱり肉が旨い」。肉料理と言えば日本だとステーキ以外にも焼き肉、すき焼き、しゃぶしゃぶなどいろんな食べ方がありますが、ここナミビアはほぼステーキ一択、それでも旨いので飽きることはないと思われます。
*そういえばパリオリンピックも今日で終わりだなぁと感慨深く思ったのでした。
| 固定リンク
コメント