週末の外食
日本時代と違いあまりで歩く用事がないこちらでの生活ですが、たまの気晴らしもかねて毎週土曜日に外食に出かけるのが定番となっています。この週はSardinia Blue Oliveというイタリアンレストランに繰り出しました。ここはテラス席で夕陽を眺めながらのんびり寛げるお店です。ワインを飲みながら前菜、メインと料理をいただきました。
(左写真1)牛肉のカルパッチョ、(右同2)ガーリック・スナイル
この日の前菜に注文したのが牛肉のカルパッチョとガーリック・スナイルすなわちカタツムリ🐌です。日本でもサイゼリアなどでリーズナブルに食べられる食材ですが、基本貝好きの人間にとって貝料理の少ない当地では貴重なメニューといえます。美味しくいただきました。
| 固定リンク
コメント