« 月の入り | トップページ | リューデリッツ旅行① »

2024年4月27日 (土)

週末の外食

 気が付けば4月も末ですが、週末の外食はいつも通りに繰り出しています(日本と違って美術館鑑賞とかスポーツ観戦とかの楽しみがないというのも理由の一つ)。この日は過去何度か繰り出しているイタリア料理店 "Francesco Restaurant" に行ってきました。

 海外のレストランにディナーで入った場合、各自前菜とメイン一品ずつを注文するのが一般的です。我々のスタイルは前菜2品、メイン2品を注文しそれぞれシェアするスタイル、この日は前菜としてトマトとモッツァレラチーズ、牛のカルパッチョを、メインとして牛フィレ肉のステーキとトマトソースのシーフードパスタを注文しました。ワインも一緒に注文したのはいうまでもありません(笑)。ここのシーフードパスタは店のマダムのお勧めだけあって非常に美味しいのでした。

Img_2247 Img_2248 Img_2249 Img_2250(左上)モッツァレラチーズ、(右上)牛のカルパッチョ、(左下)フィレステーキ、(右下)シーフードパスタ

|

« 月の入り | トップページ | リューデリッツ旅行① »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 月の入り | トップページ | リューデリッツ旅行① »