« 渋滞! | トップページ | 当地の缶ジュース »

2024年1月21日 (日)

イタリア料理

 あっという間に週末になりました。我が家恒例、週末の外食です。この日は去年の秋に行ったイタリア料理店Franccescoさんです。前回来たときは外でお祭りみたいなことをやっていてにぎやかだったんですが、この日は特に何も内容で静かでした。

 注文しようとしたら女将自らが登場、ワインやいろいろおススメを紹介されました(笑)。女将の意見も参考にしつつ、前菜は生牡蠣と牛のカルパッチョ、メインは牛フィレのステーキと海鮮パスタをシェアする形にしました。この日のワインは赤です(メルロー)。

Img_1022 Img_1023 Img_1024 Img_1025(左上)生牡蠣、専用ソースでいただきます。(右上)牛のカルパッチョ、乾燥チーズが美味、(左下)海鮮パスタ(麺はタリアッテレ)、(右下)フィレステーキ

 とても美味しかったんですが、特に海鮮パスタがよかったなぁと思いました。

|

« 渋滞! | トップページ | 当地の缶ジュース »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 渋滞! | トップページ | 当地の缶ジュース »