イタリア料理
こっちに来てから週末に外食に出かけるのがパターン化しています(平日はおとなしく家に帰っている 笑).この週末は ”Sardinia Blue Olive”というイタリアンレストランに繰り出しました.今の時期は毎日快晴が当たり前なのでもちろん店外席です。
日本と違って一般的に一品の量が多く、それほど量が食べられない我々は基本的にシェアをするスタイルになります.この日はStarter(前菜)として牛肉のカルパッチョ,カタツムリのガーリック焼きを,メインにカレイとピザをいただきました.お料理のお供はもちろんワインです.
(左上)牛肉のカルパッチョ(要するにタタキか)、(右上)カタツムリのガーリック焼き、(左下)カレイの焼き物、(右下)ピザ
後から見返したら野菜が少ないなと反省したのでした.
| 固定リンク
« 焼きそば | トップページ | 当地のタクシー事情 »
コメント