« 焼きそば | トップページ | 当地のタクシー事情 »

2023年9月10日 (日)

イタリア料理

 こっちに来てから週末に外食に出かけるのがパターン化しています(平日はおとなしく家に帰っている 笑).この週末は ”Sardinia Blue Olive”というイタリアンレストランに繰り出しました.今の時期は毎日快晴が当たり前なのでもちろん店外席です。

 日本と違って一般的に一品の量が多く、それほど量が食べられない我々は基本的にシェアをするスタイルになります.この日はStarter(前菜)として牛肉のカルパッチョ,カタツムリのガーリック焼きを,メインにカレイとピザをいただきました.お料理のお供はもちろんワインです.

Img_0104 Img_0105 Img_0106 Img_0107(左上)牛肉のカルパッチョ(要するにタタキか)、(右上)カタツムリのガーリック焼き、(左下)カレイの焼き物、(右下)ピザ

 後から見返したら野菜が少ないなと反省したのでした.

|

« 焼きそば | トップページ | 当地のタクシー事情 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 焼きそば | トップページ | 当地のタクシー事情 »