« 小笠原旅行記③ ~海編~ | トップページ | 新型コロナウイルス検査証明 »

2020年10月26日 (月)

Go To イート

 食欲の秋です.世間ではGo To トラベルに続き,Go To イートも始まっているということで,出かけることにしました.行先は小田原駅前にあるステーキハウス金井さん.今回は黒毛和牛のコースにしました(お供はもちろんワイン🍷).

Dsc_1332_original  アミューズで登場したのは伊豆産猪のスモーク,ウチの近所にもイノシシは出没しますが,そのうち小田原産として出てきたらどうしようと思いました(さっぱりして美味でした).

 続いては前菜とサラダ,前菜は冷製スープにカルパッチョ,柿と生ハムの組み合わせです.一方のサラダは色鮮やかな盛り付けでしたが,トマトが入ったグラスの上についている赤や黄色の網状のもの,最初プラスチックかと思ったら食べられる飴状のものでした(💦)

Dsc_1334_original Dsc_1340_original  お魚料理は白身のポワレとアワビのステーキです.個人的にはアワビは刺身よりもステーキの方が好みです.

Dsc_1341_original Dsc_1342_original

 そしていよいよメインの黒毛和牛が登場,この日はサーロインではなくフィレを選択しました.菜食主義じゃなくて良かったと思う瞬間です.炭水化物はガーリックライスを選択しました.

Dsc_1345_original Dsc_1347_original  最後はデザートの盛り合わせとコーヒーで締めます.久しぶりに贅沢をした夜でした.

|

« 小笠原旅行記③ ~海編~ | トップページ | 新型コロナウイルス検査証明 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 小笠原旅行記③ ~海編~ | トップページ | 新型コロナウイルス検査証明 »