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2020年7月25日 (土)

隣町の温泉宿

 世間は4連休です.直前からは国のGo To トラベルキャンペーンも始まっていますが,東京都内の感染状況が…なこともあり,東京発着は除かれるなど一部に混乱も見られるほか,あんまり遠出すのが憚られる空気(笑)もあります.

 自分の場合,最終日の日曜日が仕事だったので遠出する予定はなかったのですが,せっかくの休日にどこにも行かないのはつまらないため,隣町(箱根ともいう)の温泉に行ってきました.

Edsmpinvoaa8lr1  場所は箱根の中でも奥の方の仙石原にある箱根風雅さん,「大人の時間を愉しむ」をコンセプトにしている静かな宿です.チェックイン時のウエルカムドリンクにスパークリングワインがあるのが嬉しいです.

 温泉に浸りしばらく部屋でのんびりしてから夕食へ.ソーシャルディスタンスを保つために食事は2部制となっていました(我々は後半の遅い部).前菜,お吸い物に続きお造り(この日は伊勢エビも)が登場,箱根は山のイメージがありますが,実は早川漁港から30分なので鮮魚も普通にあるんです.

Dsc_0692 Dsc_0695 Dsc_0697 Dsc_0699(左上)前菜盛り,(右上)お吸い物,(左下)お造り,(右下)伊勢エビ

 凌ぎの梅しそ麺を経て後半は温物(鰻と茄子が入ったスープ,これが旨い),フィレステーキと続きます.ステーキはライブキッチンで料理長さんが調理している姿が見られました.

Dsc_0705 Dsc_0706 Dsc_0711 Dsc_0712(左上)梅しそ麺,(右上)特製スープ,(左下)ライブキッチン,(右下)フィレステーキ

 ご飯と赤出汁,最後はデザートで締めです.ボトルワインを空けたのは言うまでもありません(笑).自分にはちょうど良い量で完食できました(学生とかだったら物足りないかもしれないが,ご飯はお替りし放題らしい).

 その後は部屋に帰って飲み直し(笑).翌朝は遅めに起床,温泉に浸って後で朝食になりました(朝食も充実していた).それにしても温泉に浸ったのは2月に網走湖畔の温泉宿に泊まって以来だなぁと感慨に浸ったのでした.

Dsc_0717 Img_6481(左)朝食,(右)客室

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