2週間ぶりの外食
金曜日は翌日が休みであることが多いせいか,昔から外食する機会が多い曜日です(世間でも花金というし).緊急事態宣言下のStay Homeの頃はさすがに出かけませんでしたが,5月下旬以降は時々外食に出るようになっています.そして最近では2週間おきの金曜日に出かけていることに気が付きました(先々週は銀座ライオン,その2週間前は天史朗寿司).
そして昨夜は小田原駅前にある鳥ぎんというお店に行ってきました.このお店は焼き鳥と釜飯が売りで,駅前に本店と駅前店があります(本店も駅前なんですが,駅前店の方がさらに駅に近い).この日は駅前店さんにしました.店内のカウンターは基本お二人様で,10人用のカウンターがソーシャルディスタンスの仕切りによって2人×3に区分されていました.
この日注文したのはカニサラダ,串数本,川海老の唐揚げ,釜飯(私は葱あさり)でした.日本酒もいただいたのは言うまでもありません(この日は神奈川県内のお酒).さあ,この週末は特に予定のない週末,引き続きホームページの作成でもしようかと思ったのでした.
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