焼肉な夜
クリスマスもあっという間に終わり,いよいよ世間では年の瀬の慌ただしさが伺えるようになりました.自分はというと,クリスマスイブの当直に続き仕事が続いていたんですが,今日12月27日は久しぶりに何の予定もない休日となりました.日中は大掃除や年賀状の作成に精を出していたんですが,夕方からは久しぶりに焼肉へ (^^)v
繰り出したのは箱根湯本にあるスエヒロさんです.箱根なんていうと,都会の人には山の中の観光地というイメージでしょうが,自分にとっては生活圏なのでした(笑).
ここのお肉は焼肉にしてしまうのがもったいないくらい肉質がイイんですが,この日はタン塩から初めて,ロース・カルビといただきました.
私の地元盛岡では,焼肉の締めといえばなんといっても冷麺なんですが,盛岡以外ではあまりそういう風習がないのか(笑),ここには冷麺がありません(夏期のみあるというウワサも).というわけで,普通の醤油ラーメンを選択,牛骨出汁の醤油ラーメンは脂っこい焼肉の締めにはピッタリでした.
帰路,箱根湯本の駅を歩いていたらこんな看板が…
いくらなんでも早すぎるんじゃないか !(^^)!,と心の中で突っ込んだのはいうまでもありません(笑).
| 固定リンク
コメント