十和田バラ焼き風焼きそば
先日沼津駅のBellmartをのぞいたらこんなものが!
十和田のバラ焼きというのは,青森県の十和田市にあるB級グルメで,下味をつけた牛のバラ肉に大量の玉ねぎを混ぜて鉄板で焼くものです.ほんのり甘いタレに玉ねぎから染み出たエキスが混ざって絶妙な旨さの食べ物です.
このバラ焼きを擁した十和田バラ焼きゼミナールが今年のB-1グランプリのゴールドグランプリに選ばれたということで,そのタイアップ商品として開発されたのがこのカップ焼きそばのようです.どんなものだろうと早速購入してみました.
見た目は普通のカップ焼きそばですが,一般的な青のりではなく,にんにく風味七味をかけるのがポイントのようです.
肝心なお味の方ですが,バラ焼きの濃厚な味を想像していたんですが,意外とあっさり,それでも甘い醤油と牛肉の風味の混じったタレは普通のカップ焼きそばとは一味違うのでした(肉などの具が少ないのが残念か,まあ200円程度のカップ麺なら仕方ないともいえるが.いつか具だくさんのプレミアムタイプなんかが発売されたら楽しいな).
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